注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语学院路的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 

关于一套英文题库收取30个金豆“有些贵”的答复  

2016-06-21 14:58:57|  分类: Lily英语线上测评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关于一套英文题库收取30个金豆“有些贵”的答复

 关于一套英文题库收取30个金豆“有些贵”的答复 - LILY英语学院路 - LILY英语学院路的博客

 
    自4月份网上阅读测评系统开通以来,我校8000余名运用阶段的在校生,已有5000多人充值答题。近期14套英语题库上线后,有部分家长反映,一套英文题库收取30个金豆太贵了。今天我们就和各位家长一起来探讨一下题库定价问题。

一、阅读的重要性
    在当前这个知识爆炸的时代,阅读能力无疑是一个人的第一能力。通过阅读,可以让人思想成熟、善于总结、富有条理性。同时,通过阅读摄取大量的信息,可以提升文字能力
    在LILY英语6年左右的学习中,前期的教育目的是培养英语听说能力,帮孩子打下语言基础;后期的教育重点则是培养“读逻辑、读事儿”的阅读能力,让孩子真正掌握英语这个工具。

二、课外阅读测评系统的作用
    1、激发孩子的阅读兴趣、协助学校和家长有效监督孩子的阅读情况。
    如果没有阅读测评体系,孩子借了书,读不读、读的是否认真、读的效果如何等等问题,学校和家长都没有办法监控。如果孩子一开始就读的一头雾水,就会失去阅读兴趣,从而不爱借书,或者借了书也不会看。
    现在有了中文引导问题和题库这个测评体系,孩子读完书就可以先完成引导问题,检测一下是否读懂了故事;如果想进一步测评阅读水平,就可以进入题库进行测试。如果得分高,孩子也有成就感,学校和家长也能把控孩子的阅读效果。
  2、扩大英文阅读量、强化英文阅读技能的提升。
    孩子有了阅读兴趣之后,才能保证每一本书都有阅读效果,并进一步完成学校要求的阅读数量。
    孩子进入阅7之后直到毕业,学校要求完成的课外阅读书是多少本呢?43本。而我们课上完成的扩读小说总量也不过是14-15本。也就是说课外阅读量是课堂的3倍,所以在培养孩子阅读能力的提升方面,课外阅读无疑能让孩子飞的更快。

三、完成43本课外阅读的总费用
    1、测评系统为什么收费
    (1)自古有云:书非借不能读也。或者说,容易得到的东西就不是好东西,就不会珍惜。一直以来,我校图书都是免费借阅的,可是之前这么多届毕业生,真正能够经常借阅的学生寥寥无几。
    今后借书虽然依然免费,但是为了引起家长和孩子们对课外阅读的重视,更好地理解和配合学校增加学生课外阅读量的措施,所以决定阅读测评系统收费
    (2)学生可以用lily币兑换金豆,把lily币花在学习上。这样不仅增加了学生上课认真听讲、积极完成课后作业、踊跃回答问题以挣取lily币的动力,也扩大了lily币的用途,就不再仅仅是在小超市兑换一些零食、小吃了。
    (3)可以设置答题奖励机制,激励孩子认真阅读。目前,英文题库答题成绩优秀(85分以上)的孩子,可以奖励5金豆。当孩子答题取得好成绩的时候,也希望家长多鼓励、表扬孩子再接再厉。

    2、收费金额不多,象征性收费
    根据目前的定价,学生完成43套中文引导问题或故事梗概:大约需要450金豆,150元RMB;完成43套英文题库:共约1290金豆,500元RMB。也就是说两年阅读43部小说,完成全部的中文引导问题和英文题库,只需要600多元钱。
    扪心自问,两年600元,这个费用很昂贵吗?
    如果孩子一部小说读懂了,题库测试成绩优秀,系统奖励了5金豆,您是否会鼓励一下孩子,带她去吃顿大餐?这顿大餐,您又会花掉多少钱呢?或者孩子过生日、儿童节,您给他买套乐高玩具,又会花掉多少钱?
    另外,在线完成一套英文题库测试,50道试题左右,20分钟,收费30个金豆仅10元RMB。现如今,社会上各类培训的考试、比赛哪一个不是动辄上百呢?
    通过上述比较,我们认为这个定价是很便宜的,基本上就是象征性地收取了一些费用。而收取这点费用的主要目的还是让孩子认识到答题是付出代价的,从而珍惜这个考试机会,先去认真阅读小说,然后再来答题,而不是敷衍塞责,应付作业

    真心希望各位家长能理解学校的做法,积极配合学校的要求,共同提高孩子的学习效果。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018