注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语学院路的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 

学院路Lily英语助教心得——8教93班 王玉聪  

2016-07-21 09:09:36|  分类: 爱在LILY学院路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学院路Lily英语助教心得——8教93班 王玉聪 - LILY英语学院路 - LILY英语学院路的博客

 伴着每天早8点起孩子们朝气满满的一声声“Hello, Teacher~”和傍晚挥着小手儿甜甜的“Goodbye”,转眼间,我的第一次Lily英语助教之旅就已过半了。短短一周里,在Lily英语学院路校区经历的一切都在我心里悄悄留下了印记,再偶然想起,想起自己第一次分餐时的手忙脚乱、玩游戏时孩子们探着身子举得一个比一个高的小手、Ina老师演示的奇怪马叫,不由地笑出来是免不了的了。

93班的聪明蛋们

在我眼中,93班的每个孩子都是机灵鬼、聪明蛋。作为生活老师,每天接触最多的就是班里的孩子们了。每天早上迎接他们的到来,和他们一起上课,中午为他们分餐,课间一起玩游戏或是聊天儿,晚上和他们挥手再见,这12个孩子有的马上就是初中生了,有的才是二年级的小豆丁,他们的相貌、性格各不相同,但却有着同样可爱的笑脸和聪明的小脑袋。课堂上,他们积极地与老师互动,站起来背着小手儿认真地复述章节内容,从不吝啬给予优秀的同学掌声,也为了自己更棒的表现而更努力;分餐时,会一遍遍喊着他们为我起的nickname “Mama”(我的英文名是Emma),告诉我他们能吃多少饭菜,绝不浪费;英语游戏时间,一个个更是积极,手恨不得举到天上去,外向些的孩子机关枪似地向外发射句子,内向些的则涨红了脸,慢慢吐。不得不说,孩子们的英语水平真的都很棒,英文交流基本无障碍,想想那个年纪的自己,自惭形秽。

Ina老师的生动课堂

其实,开始助教工作的第一天,我这个超龄儿童就被Ina老师生动的授课方式和丰富的课堂内容吸引住了,成为了93班的第18位学生。在开始助教工作之前,我对Lily英语的教学模式与教学内容都并不了解也没有抱太大期待,毕竟就是教英语嘛,心想着上课时自己就在教室后面呆坐着、盯着学生们应该着实无聊吧。没想到,原来课堂是这么有趣的! Ina老师变换着语调讲述JackAnnie的冒险故事,用词语、声音、表情、肢体动作等为学生们演示情节、解释词汇,把学生们逗得前仰后合,大家专注地听着、读着,积极地与老师互动,我也忍不住小声地和大家一同回答着老师的问题,竟希望自己能变成高举着小手的孩子们中的一位,然后得一个满分加一颗大大的星。每节课的教授内容都很多,但Ina老师很好地把握着课堂节奏,调动着每个学生,和我。

因了冥冥中的缘分学院路Lily英语助教心得——8教93班 王玉聪 - LILY英语学院路 - LILY英语学院路的博客

 

《送你一颗子弹》里刘瑜说到“有些人注定是你生命里的癌症,而有些人只是一个喷嚏而已,这一切,据说都是因了冥冥中的缘分。”是的,每一份相识都是缘分,只不过这缘分就像窗外的大雨砸出的水坑,深浅不一。在Lily英语学院路校区,我认识了很多负责的老师、热情的助教、可爱的孩子,更结识了位叫雨嘉的朋友。从同乘电梯尴尬地寒暄,到试探着互相帮忙,再到熟络后惊喜地发现两人有相同的喜好,有了她,也让我每天的工作更添一份开心。

我的Lily英语助教之旅还在继续,不知会不会有新的意想不到,希望有更多可回忆的美好

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018