注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语学院路的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 

LILY英语阅初(阅1-5)学习指南,你get√了吗?  

2016-09-20 16:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LILY英语的秋季学期已经开始,而各分校里又有多个班级已经加入到阅读的行列中。那么对于刚加入阅读的孩子应该怎么学习呢?今天,就让小编带你一起,走进并了解LILY英语阅初(阅1-5)阶段的学习指南。

一、阅读阶段的教学目的

培养学生把英语声音信号与英文文字直接对应的习惯。从而使文字和情景情节直接对应。排除汉语翻译。这就是在习得文字,培养文字感觉。

二、阅读阶段的教学特点和方式

1.教师在课上生动地朗读内容,学生看书。此时要求学生把听到的声音信号与文字进行对应。

 

2.之后教师带着学生读,训练学生依据故事情节,把书本中的文字有感情地读出来。

 

3.学生回家听故事录音并看书,再次练习文字与声音、场景的对应。

三、阅读阶段学生的表现

1.这种方式的训练,能够让学生把大量的文字与故事的情景情节相对应,而不是只去关注故事中的某个单词。如果碰到生词、难词,学生们也会依据在阅读过程中头脑里已经形成的故事场景而会意。所以,即便是有生词也不并影响阅读。

 

2.课上教过的阅读内容都能够读出来,而且读的时候有语气和断句,因为他们通过对场景的理解后,已经知道自己在读什么。

四、阅1、阅2、阅3学生课后如何完成作业

 

(一)如何完成复习作业:

 

1、完成作业的目的:是巩固课上对应的效果。

 

2、复习作业如何操作?

 

a整体听一遍故事的录音,目的是让孩子理解整个故事情节。

 

b看听训练:以书上标注的情景段为单位,一边听录音一边看书,把声音信号与文字信号对应,进行文字习得。

 

c跟读训练:跟着情景段录音读一遍,声音要小。

d自读训练:学生有感情地读一遍。

 

e按教师要求把读书的录音发给教师的邮箱,教师抽查后给出评价。

 

刚刚加入阅读的孩子,也许在开学之初会略显迷茫与困惑,但只要按照上述LILY英语教学专家们的指导来进行学习,加上家长们适当的督促,孩子阅读能力的提高和进步将会在不远的将来变成一份惊喜的礼物送给家长们!跟着LILY英语一起努力吧~

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018