注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语学院路的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 

【原创文章】冬训班级做作业,我来帮您做计划!  

2017-02-09 09:49:45|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LILY英语2017年冬训已经开始啦,截止到今天,左右班级的家长会也都结束了。在家长会上,家长们与冬训老师见了面,老师也着重讲解了冬训的重点学习方法,家长们也了解了班级冬训阶段的教学目标、学习任务以及学习方法。但是很多家长都有这样的疑问,“集训每天都上课,尤其是全天班,作业应该怎么安排时间完成呢?”家长们不用苦恼,我帮助各位学生与家长,把集训期间完成作业的计划梳理一下,您就知道了!

【原创文章】冬训班级做作业,我来帮您做计划! - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客

 

    感初、感中、感高语课班级完成作业方法:

    这些阶段的作业只有听随堂录音,集训期间怎么听?首先我们先回顾一下听新课随堂录音的目的和意义,听随堂录音的目的有三:1、保持语言环境连贯性;2、让在新课上形成的场景与声音信号的对应进行积累;3、保证复习课回答问题的时候,能够较高质量的完成。常规学期,一周只上两次课,新课后听两遍的随堂录音是必须的。但是集训期间,学生不需要按照这样的量去完成,只需要在某一次课的新课和复习课后,保证把这节课的录音听一遍即可。比如说,今天上了3个课时的新课,回家把1个课时或者1.5个课时的随堂录音听了就行,明天复习课后再把剩下的录音完成,时间分配合理,就不难完成。因为连续上课的集训已经能够为孩子们保证连续的语言环境了,今天上了新课明天再上复习课也能够保证复习课回答好问题,集训能够高质量的保证这两项学习目的。那积累怎么办呢?依旧要听,要积累,但是考虑到孩子的时间和精力关系,只听一遍即可。

    只要学生能够保证在新课认真听讲、加强对应,在课后能够按照老师以上的安排进行复习,这一个冬训一定会有惊人的进步。

  感高阅读作业:

    全天班(半天语课、半天阅读)的感高学生的作业完成量会大一些,因为不到有语课作业,阅读的预习作业也是需要完成的。集训期间的阅读只需要学生完成预习作业、抄写本作业(如果的话)、写作本作业(如果有的话),自读作业是不需要完成的。

    阅1-3的学生没有预习作业,如果每天能够空余出来时间,在家抽出来一些时间进行一下跟读,是很好的。

    阅4-5的学生有预习作业,需要以故事为单位进行整故事稿的预习。按照我们的课程安排,平均2/3天需要完成一个故事的预习作业,那么家长只需要看好老师的作业纸,在没有阅读预习作业的那天,多完成一些语课作业、多听一些录音;在有阅读预习作业的那天,完成剩下数量不多的语课作业,更多的时间放在完成阅读作业上。

    阅中-阅的学生也是有预习作业的,不过完成作业的频率比较频繁,每天都会有章问题稿的预习,不过每一章的量不多,把完成语课和阅读的时间分配好,在家完成预习划答案的作业,阅中的学生在学校完成当天老师讲解的读音规则抄写作业,阅高的学生在家或者第二天早点来学校把写作本完成即可。作业不一定拿回家做,在学校利用好时间,也能够减轻很多在家的压力。经常能够见到很多孩子在老师今天布置预习作业之后,利用课后休息的时间,及时的在学校就做完了。

    运用阶段作业:

    运用阶段的作业,老师是根据第二天的课要学习的量进行分配的,运用的作业会有预习作业和复述作业,由于时间紧,孩子首要完成的作业是预习作业,小场景、章扩听、整扩听和扩看电影的预习作业,老师会合理分配,不需要自己去计划如何完成,只需要跟好老师的要求,完成每天老师布置的作业即可。在完成预习作业的基础之上,有时间,练习2/3个情景段的复述,经过连续12天的语言环境,学生的表达会进步非常大!

    集训期间时间紧,家长和学生不要慌张,连续12天的语言环境是极大的优势,如果您不知道怎么去完成好作业已使整个冬训更加有效果,可以认真阅读以上的完成作业的方法。坚持下来12天,孩子的进步会超出大家的想象。

    希望所有的孩子在LILY英语古国一个快乐又有收获的冬训。

【原创文章】冬训班级做作业,我来帮您做计划! - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017